НЕБО

   
     Небо - символ света и свободы, высот стремлений и мечты. Иль беспечно  ты  спокойно, иль бунтуешь непокорно.
     Ты, с рассветом представляясь, явишь купол свой - простор, и светом солнца 
озаряясь, даришь нам своё тепло.
     Ночью тьмою обрядишься, звёзд мерцанием осветишься и холодною серебрис-
тою луною, пламень душ ты охладишь.
     Ярким светом пробудившись, вдруг грозою к нам приходишь: громыхая и молнией сверкая, плачешь небо ты дождём.
    Иногда с собой зовёшь меня, в синь небесную маня - за облачную даль широкую,
в  глубину свою высокую.
    Небо, ты всегда со мною, хоть день, хоть ночь.
                Ты хранитель наш о, небо!
                Ты щит земли, тепло и свет!               


Рецензии