Я как дерево врос...

Я как дерево врос
В эти мысли корнями.
Одинокое древо
На вершине холма.

Молодой под корой,
Да с сухими ветвями.
От бездействия маюсь,
Где бесплодна земля.

Где ж тот ветер гнетущий,
Что листья колышит.
Где пожары,
Что ствол накаляют до тла.

Нет, их час не пришел,
Только слышно в долине
Раздирающем воплем
Кружит воронья.

Лучше срежте меня,
Да на мебель пустите.
Так ведь все отдаются,
Чтож, и я послужу.

Одиночество мыслей
В нас греет унынье.
Вот поэтому вечно
Русь красна, да бедна.

Молодые ростки
Пробиваются к свету.
Их судьба или в дело,
Иль сгнивают во тьма.

Пусть травой заростет
И мохом безликим
Одинокий пень
На вершине холма.

??.??.2009-2010


Рецензии
Грустное стихотворение:)Вообще жаль, когда вырубают деревья, они дают кислород и сквозь них солнце не так ярко светит!

Таша Данилова   17.11.2012 18:15     Заявить о нарушении
Когда писал стихотворение ни как не закладывал проблемы вырубки леса, но каждый смотрит через свою призму. Спасибо за отзыв) С уважением.

Ярослав Желонкин   17.11.2012 18:42   Заявить о нарушении