Ворон

Ворон пожирает свою добычу мгновенно,
Когда та, не оглядываясь, стремится скрыться из виду,
Но достаточно лишь взгляда, вздоха назад… и скверно
Он глядит на жертву, под крылом сберегая обиду.

Он вонзается взглядом в глаза всем нечейным овечкам
И скользит по их липкой, пропахшей бензином крови.
Каждый вечен из нас, но не у каждого путь его вечен,
И тело всё ещё чувствует поцелуи и удары боли.

И больше нет ничего, что струилось бы так же прелестно,
Как дешёвая гладь непостоянной шёлковой ткани,
Согревающей вены до старости с самого детства,
Когда души-младенцы делают свои тела стариками.

Я не хочу такой участи и не буду бежать от чёрного ворона,
И поэтому добычей своей он назвать меня не попытается.
Всё оплачено: свечи и мост, и комета... всё давно продано.
Но как-то жутко. Когда на глазах луною солнце сменяется.


Рецензии