Вне тела

Тело умирает, но дух остаётся вне тела.
Оболочка гибнет, а всё, что внутри, продлевает муки.
Лучше бы жизнь во мне как бумага истлела
И упала серым дождём в серые руки.

Лучше бы смерть хоть раз улыбнулась мне нагло,
Но она манеры свои показать мне хочет.
Я терпеть не стану – слишком кисло всё, слишком сладко.
Ежедневная смерть солнца выгодна не только ночи…

Я в немецком плену выживала, хоть была в родных стенах,
А теперь от бессилья послав каждого, кто меня слышит,
Наблюдаю, как холод-песок согревает мне вены,
Как дух умирает… А тело – гниёт и дышит…


Рецензии