Тысяча журавлей

Моя тысяча встреч ещё ждёт меня на моём пути
следом от шины на алее в заброшенном парке,
неосторожно оставленной пулей в чьей-то груди,
из разбитого в дребезги сердца торчащей булавкой...

Моя тысяча откровений ожидает меня под моим окном,
где целует другую тот, кто всегда был любимым.
в его памяти сад нерасцветший останется сном...
я останусь в земле у корней увядающих лилий...

Не грусти о мне, друг, ты мне дорог, и наша тропа
не имеет конца, не имеет она и начала...
ночь как будто случилась, а солнцу погаснуть пора,
пасть в холодные воды, разорвав свет об острые скалы,

Утерев свои слёзы весенним весельем ключей,
говорящих со мною, прорываясь из почвы холодной...
не вернулась из рая моя тысяча журавлей:
обретавшие счастье так часто теряют свободу...


Рецензии