Я запомню тебя с улыбкой

Я запомню тебя с улыбкой, милой, нежной неповторимой,
 Там где ветер струится зыбко будто реки наполнены дымом.
 Будто память оставит строки, и они будут век любимы.
 Твоим образом, всей тобою, ангел мой, мой восход красивый.
 Я взгляну на тебя украдкой, строки будут стремится к солнцу,
 Но закончится вдруг тетрадка, кто-то в доме закрыл оконце.
 Кто-то вновь зажигает свечи, чтоб прочесть для принцессы сказку,
 Сон тихонько возьмет за плечи и с собой увезет в салазках,
 Ясный месяц придет на небо окруженный звездами всюду,
 Тишина оборвется где-то, только я уходить не буду.
 Только я наблюдая тихо, как ты спишь, охраняя будто,
 Покажу тебе лучик света, что разбудит младое утро.
 Улыбнись, я поверю снова, и в мгновении каждом кратком,
 Помню я… помню каждое слово, что писал для тебя в тетрадке
 Помню как восхищался тобою, знаешь, я до сих пор не верю,
 Что однажды ты не откроешь предо мною старые двери.
 Мне бы только еще секунду, Боже, знаешь, это жестоко…
 Потому, что вдруг стало пусто, пусто, даже не одиноко.
 Но на сердце вдруг стало легче, станет рай для неё сюрпризом,
 Уголок лишь в сердце за дверцей, самый теплый и близкий… Лиза.

Посвящено: Лизе Морозкиной

Любим… Помним… Скорбим…


Рецензии