Весточка Ему

Любила пурпурный
В цветах затерявшийся воздух,
Молчание лилий,
Холодные сказки сирени
И сиплое пение,
Когда даже жёсткие струны
Корились движениям скользким.
Прости меня, милый,
Прости меня и отпусти…
Сколько сможешь, столько терпи.
Жаль, каждый, кто долго был возле,
Навсегда остаётся внутри –
В груди…

Посмотри:
На Волковскомтак же красиво.
Я здесь, за углом,
Где воздух наполнен тобой.
Я вернулась омой,
Ты ещё на пути.
Отчаянье… В нём тоже сила,
Она пламенеет костром
Там, где ночи прекраснее дней
Для спящих цветов и людей…
Кровать – это тоже могила,
Но смерть сна длинней
На ней.

Гостей
Давно не ждём. И как-то даже грустно.
Ты всё один…
Хотя я рядом –
Обернись.
Проснись!
Ищи меня среди живых,
В моей душе ещё трепещет чувство,
Как горький дым
Табачным ядом.
Я – кровь и плоть твоя.
Я – это только я!
Но без тебя мне больно, тошно, грустно.
Невыносимо…
Страшно…
Пусто…
Ищи меня!
Весна ещё жива,
А, значит, живо чувство.
А вечность – только слово,
Если нет тебя.


Рецензии