Как редко мы...

Как редко мы людей находим,
С кем так хотелось бы дружить!
И даже в час, когда не вместе,
С кем продолжаем говорить.

Чьё слово мудро и весомо,
А не мышиная возня,
Которая давно знакома
И утомила уж меня.

Не меришь с кем «кто ближе к телу»,
И у кого и что важней;
Общаться можно с кем по делу,
По пустякам – ещё милей.

И рассказать, кому ты можешь
Все бредни собственных затей,
И знать, что ты не потревожишь
Ни ум, ни честь других людей.

Как редко мы людей встречаем,
Чьей дружбой стоит дорожить,
Спокойно с кем, кому прощаем,
Кого не можем не любить.


Рецензии