Власть и жертва

ВСЕГДА ЕСТЬ ВЛАСТЬ, ВСЕГДА ЕСТЬ ЖЕРТВА,-
НЕВАЖНО С ЧЬЕЙ ТЫ СТОРОНЫ.
И ВСЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СРЕДСТВА,
ЧТОБ НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ВИНЫ.

ЖЕЛАНИЙ ВЛАСТЬ ВСЕ ПОДЧИНЯЕТ,
ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ТРУДЕН КОМПРОМИСС.
МЫ ВСЕ НА ЦЕЛЬ СВОЮ БРОСАЕМ,
МЫ ВЫПОЛНИМ ЛЮБОЙ КАПРИЗ.
МОРАЛИ ВЛАСТЬ СЛЕГКА ПОМЕРКЛА,
РЕЛИГИИ НАБРАЛАСЬ СИЛ.
СЕМЕЙНАЯ, КАК ТАБАКЕРКА,
ЛЮБОВНОЙ СВЕТ УЖЕ НЕ МИЛ.
ВЛАСТЬ ДЕНЕГ-ОБЩАЯ ЗАБОТА.
ВЛАСТЬ ВЛАСТИ-КАЖЕТСЯ БОЛЕЗНЬ.
ВЛАСТЬ ВРЕМЕНИ-ВСЕГДА РАБОТА.
ВЛАСТЬ НАКОПИТЕЛЬСТВА-ЖАЛЕТЬ!

КАК МНОГОЛИКА ЗОНА ВЛАСТИ,
КАК ЖАЛКО НЕРАЗУМНЫХ ЖЕРТВ.
СВОБОДА - ВОТ ИСТОЧНИК СТРАСТИ,
ИНАЧЕ СЛОВНО ПОЛУМЕРТВ.

ВЗЛЕТИ МОЙ ДУХ НАД ЖИЗНИ ПИРОМ,
ВЗГЛЯНИ В ГЛАЗА ЧУЖИХ СТРАСТЕЙ.
ПРОСТИ, ЖЕЛАЯ ТОЛЬКО МИРА.
ЧУЖИЕ БОЛИ ПОЖАЛЕЙ.

ВСЕГДА ЕСТЬ ВЛАСТЬ.
ВСЕГДА ЕСТЬ ЖЕРТВА.
ОСВОБОДИСЬ ОТ ОБЕИХ...

2006


Рецензии