В тихой обители - тихонький быт

В тихой обители - тихонький быт,
В омуте тихом Россия дымится,
В дело впряглась осторожно седьмица,
Гвоздь в свод законов неясных забит.

Поиском правды разбужены толпы,
Им непонятен закон бытия,
Был же семнадцатый с братьев битья,
Только что - в лоб всей ораве, что - по лбу!

Всё - повторенье судьбы всей страны!
Лишь бы шатать непокорный фундамент!
Плюнуть так просто в истории память -
Взять и задеть пальцем нежность струны!

Ну, а ораве ломать не впервой,
Хочется битвы, и зрелищ и крови!
Мигом нахмурят цветастые брови -
Тотчас юнец в толпе каждый - герой!

Сколько же было-то цивилизаций?
Гибли нечасто, но гибли подчас!
Бьёмся и мы, чтобы свергли и нас
С помощью или же без папарацци.

Хочется мира, покоя, увы!
Всё относительно в этой планете,
Сколько же Космос при солнечном свете
Видел рождения новой травы?

Ижевск, 2012 год


Рецензии