ДРУГ ДОМА

 
Он входит в дом как друг,
                но ощущает кожей
  Флюиды нежных рук,
                лица родной портрет.
    Бегут, текут года.
                В её глазах всё то же –
      Прохлада сентября
                и вежливое НЕТ…


         Он, отрезвев, бежит
                К снегам вершин, подальше.
           Он ищет забытья
                в объятиях чужих.
             Он, пасынок судьбы,
                не переносит фальши –
               И ловит топоры,
                и крюк стальной под дых.

               
                Сбрось жир ли, выкинь хлам –
                усилия напрасны.
                Ему не доказать
                чувств дол-го-жи-ти-е…
                Бегут, текут круги –
                круги Екклесиаста
                И сеточки морщин
                корёжат бытие.


Рецензии
какая упрямая....а он однолюб)понравилось!

Ленна Жук   12.12.2013 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Евгений Глебов-Крылов   12.12.2013 23:12   Заявить о нарушении
Сердце немеет...

Света Серова   06.03.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.