Изумрудная сеть

ИЗУМРУДНАЯ СЕТЬ (ТРИОЛЕТ)

 Я ступила на грешную землю,
 Где ходили уже до меня.
 Ветры гнули послушные стебли.
 Я ступила на грешную землю.
 С чем явилась я-новая? С тем ли?
 В свете утреннем нового дня
 Я ступила на грешную землю,
 Где ходили уже до меня.

 Я блуждала по белому свету.
 Я искала свои острова
 И свои оставляла приметы.
 Я блуждала по белому свету
 И бросала на счастье монеты.
 Их ловили вода и трава.
 Я блуждала по белому свету.
 Я искала свои острова.

 Я свои отработала сроки,
 Доплела изумрудную сеть,
 Довязала узор из осоки.
 Я свои отработала сроки.
 Память – новые смоют потоки,
 И уже - не желать, ни жалеть…
 Я свои отработала сроки,
 Доплела изумрудную сеть.


Рецензии