из истории

          --------             
… Суворов после боя обходил
Солдат среди захваченных орудий;
И, хитро щурясь, он им говорил:
 - А мы их били раньше и бить будем!..

           -------
На совещании в Филях меж генералов:
- Москву оставить, - дал Кутузов весть.
И через слёзы он добавил: - Будут
Они у нас здесь воронину есть!..
               
        Москва Преображенская 16.04.2012г.



          Полушутя…
Мы жалуемся, время – всё не впрок,
Что невезенье обернулось снова,
Но… в миг удачи нам и невдомёк:
Без одного – и не было б другого. 

        Москва Преображенская 16.04.2012г.


Рецензии