Прощай, ВКонтакте!

Прощай ВКонтакте! Погас вмиг монитор.
Соседи молятся на мой магнитофон,
И в телевизоре опять идет повтор,
А я, вздыхая, выключаю телефон.
Сижу одна – Молчит компьютер верный –
Без лета, света и без солнечного дня.
Все для того, чтобы мне самой первой,
Мне, наконец-то, сдать тебя!..
Тянуть билеты в классе темном,
Быстро писать дрожащею рукой
И наблюдать, как рядом томно
Сидит отличник за моей спиной.
Вдохнуть поглубже облегченно,
Ответить устно – и вперед!
Остаться неразоблаченным
И слышать: кто-то позади орет
От счастья, что он сдал успешно,
От радости, что все уж позади,
Кидаю высоко орла и решку,
Чтобы узнать, что будет впереди…
Ну а пока учить, качая стул на ножках,
Надеяться, что не увидит ни один,
Как я однажды тихо из окошка
Шепну в ночи: «Халява приходи!»


Рецензии