Чайки

Чайки кличут в море,
В дом меня зазывая,
Не уйду  без боя –
Я теперь другая.
Распахну я створки
Окон непрозрачных,
Вместо жесткой корки
Кину хлебный мякиш.
Не зовите птицы
Меня в море сине,
В моем сердце спицы
Вяжут страх отныне.
Как вы не кричите,
Будто вас не слышу.
Вы меня кичитесь –
Тело глубже дышит.
Души улетают,
Забирая горе,
Вижу я, как тают
Силуэты в море.
Как замолкнут вскоре
Крики в тьме кромешной,
Как исчезнут в боли
Чаек пересмешки.
Перья сльются с белым,
И исчезнут спицы,
Что плели несмело
В мыслях чьи-то лица.
И найдет мой разум
Сам себе ответы,
И звенит мне сразу
Сердце мелкой монетой.
Насладясь свободой,
Солнцем – светит ярко,
Я расстанусь с морем –
Мне уже не жалко.
Счастье рядом вьется –
Лучший друг отныне
Громко так смеется
Вторит мое имя…
Счастье изменяя -
Отворотит близких,
Солнечный мой заяц
Исчезает быстро.
Наградит обидой
Чей-то голос мерный,
Никого не видно –
Не нужна, наверно.
Не найти мне роли,
Не узнать случайно:
Чайки снова в море
Без конца кричали…


Рецензии