Память

Да, черт возьми! И память
Как песок сквозь пальцы утекает
Как снег весной растает
И все мы забываем.
Мы все равны.
Душой и сердцем
Как льдышки холодны.
И закрываем дверцы
Пред носом тех, кто дорог был
Кто был так люб,
Кто был так мил –
Один момент – закрыт твой мир.
И входа нет. Все пропуска
В огонь, и в мусор все цветы,
Открытки, письма – все тоска!
Зачем мне ты?
Как камень тверд. Весь мир –
Жесток. Как сон - 
Чума и тут же пир!
Вот мир! Вот он!
Как сладость на губах, бывает
И горчит, но привлекает.
Горит огонь, горит!
Но согревает.
Как все вокруг, и мы не вечны.
И камень рухнет
И скала. Конец зимы –
Все быстротечно.
Я остаюсь, на волю этих судеб,
Жду приговор, как все вокруг,
И было так и будет.
Мы все похожи. И никаких «а вдруг».
Подобно солнцу я не жду рассвета.
Подобно птице, не ищу пути.
Подобно старцу – не прошу совета.
И не ищу причин, чтобы уйти.
И память вся уйдет.
Я забываюсь в танце.
Это паденье. Это не полет.
Я тоже утекаю. Как песок сквозь пальцы.


Рецензии