Случайная встреча

Когда случайно повстречаешь
Кого не видел уйму лет,
Его в начале не узнаешь,
Просто ответишь на привет.
А он заводит разговоры,
Что жили мы в одном дворе,
Что ладили,бывали споры,
Мирились в дворовой игре.
Тут в памяти внезапно всплыло
Сперва кликуха:»Полкацо»,
Вслед сквозь морщины проступило
Его мальчишичье лицо.
Ты снова там,все забывая,
Хворобы, старость нипочем,
И ты мальчишек обгоняя,
Бежишь, счастливый, за мячем.


Рецензии