Ин и Янь

Мы совсем не схожи, и не две половины
Как в натурфилософии - Инь и Ян...
Когда сошлись вдруг зажглись камины...
И я камнем на дно к большим якорям.

Безмятежно лечу сквозь подводные льдины,
Разгребая в себе каждый изъян.
Я тебя принимаю как весной витамины...
Но от этих лекарств только болен и пьян.

Знать опять иллюзию в мои пробоины,
И в зазоры душевные под стать кораблям
Занесло как бризом друзей беспокойных,
Что меня заносят по разным морям.

Но, тебе спасибо наш гид карты мира...
Указал стрелкой как надежный компас.
Я тебя необстрелянной мишенью в тирах
Оставлю, что для другой твой пыл не угас.


Рецензии