Рано

В моей долине новый резон -- снова пора умирать.
Все шепчутся -- юность, мол, не самое время,
но ведь катится. Катится драконов страшная рать.
И я, как безумный грек, вопрошаю: "Где ты, моя Рея?".

Словно в Помпеях задыхаюсь от цемента в груди,
бегу сломя голову до храма Чистого разума.
Но у ворот суровый хранитель величаво твердит:
"Рано тебе ещё. Рано. Ибо сомнамбула

не обуяла твой беспокойный ум. Проваливай.
Везувий не спит". Возвращаюсь ни с чем.
Сажусь на кровать под собачий лай,
разбираю суть своих проблем.


Рецензии