Поэма жизни Средь людей

Поэма жизни «Средь людей»

Сижу в машине, очумевший средь людей,
врубится в жизнь активно не могу…
Устал от жизни, Господи, уж я,
о, где же пенсия и угол для житья.

Здоровья нет сегодня у меня,
активным был сегодня я с утра,
но вечер наступил – устал уж я,
и где б мне сил набраться для дальнейшего житья.

Куда приткнуться, пообщаться с кем,
какие темы общие совсем…
Но нет общенья, одинокий я,
и песня черная рождается моя.

Минор в душе моей и гложет крокодил
фантазии моей – съедает душу, мир...
О, где же ты, дней жизни эликсир,
волшебный дар – приди в мой шаткий, грешный мир.

Приди в мой мир, вмешайся извне ты,
восстанови мне равновесие и жизненность души…
Но веры нет – упадок в жизни есть,
неверие грызет и негде мне прилечь, присесть…

Зачем пишу, о чем я говорю,
кому и что сказать сейчас хочу,
не знаю я, спонтанен и взрывной,
в округе, вижу, – люди, я – живой.

И смерть меня, чертяка, не берет,
и сил нет – наложиться не могу…
Откуда силы взять для жизни той,
что окружила жизнь мою кромешной тьмой.

И день уж вечереет на дворе,
и солнце уж исчезло в вышине,
темнеет небо над моей душой,
«О, Кей» зажег огни – иллюминаций рой,
а я все душу мучаю свою,
грызу себя и ересь всякую несу…

Остановить меня не может жизни миг,
я отхожу не сразу, но иду – 
назад в активность плоти я вхожу…

Мажор забрезжил в глубине души,
похоже, к жизни я активной тихо семеню,
и скоро вылечусь – активным стать смогу я вновь,
придет ко мне… последняя Любовь.   

16.04.2012      


Рецензии