России серо без Кавказа

            
               
                * * *
России серо без Кавказа,
России скучно без цыган, –
без зажигательного пляса,
без песен, как бальзам для ран.

Без блеска глаз, что будят душу,
и без пленительных легенд,
что жизнь делают не скучной,
в чреде отпущенных нам лет.

Зачем же хмурая Россия
их отторгает от себя,
иль равнодушьем, иль насильем
любовь приверженцев губя!?

Назначено Творцом  в соседстве
нам на земле друзьями жить,
и проявленье духа – песни
чужие искренне любить.

Культур богатством обладаем –
такому счастью кто не рад!?
Песни друзей, жизнь украшая,
в России пусть всегда звучат!

1995 г.


Рецензии
Спасибо, за такое правдивое, искреннее стихотворение. Таких правда мало...
Я попыталась раскрыть ту же тему в одном из своих стихотворений, которое было посвящено национальному неравенству, стычкам, кровопролитию... вот оно http://stihi.ru/2010/12/17/3414 если Вам интересно,конечно.

Елена Хачиянц   16.04.2012 23:30     Заявить о нарушении