Когда придет День

Проплывают клином птицы,
В небе чистом, к солнцу клювом.
Положу в шкатулку мысли
О жестоком и безумном.

Будет ясный мир туманным.
Как клубок переплетенный.
Будет Солнце - долгожданным.
Будет море - небосклоном.

Звезды выпадут дождями,
И разрушатся созвездья.
И дракон с семью крылами
Улетит в глубь поднебесья.

Как во время Сотворенья
Будет тишина, ни звука.
Лишь монашечьи моленья
Донесутся вдруг до уха.

Сколько нас еще осталось?..
Разве это так уж важно?..
Разве не о том мечталось?
Не того желал ли каждый?


Рецензии
Да, это было не раз,
и мы, приходя суда после,
остаёмся и вспоминаем как было,
ждём то что будет,
и изредка касаемся мига,
который нас ещё будит...

http://www.stihi.ru/2008/04/15/190

Леонид Невский   01.08.2012 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.