Лунное затмение

Камрад, будь готов! Космонавты из лунного рейха
поднимут давление жизни медийных котлах ,
на черных забралах мерцая цветком эдельвейса.
Завоет простуженной далью из щели в сенях.

По свежему следу вползет ассасин-автоматчик
и глянет насквозь через мушку из вохры травы.
Вруби на Кайласе любви детства ЧУ-передатчик,
наш ветер лови на несущих ИС-токах волны.

Впечатай в глаза криптограммы немыслимым шрифтом,
в магнитные ленты дорог расшифровывай сны.
С отвесных небес в рейд уйди в группе «С.В.Е.Т.» альпинистом,
взрывая пси-базы в незримых кварталах Луны.

Летят десантуры вселенской в атаку кометы.
И, в кратерах моря пока не уляжется пыль,
черкни зажигалкой и, не прикурив сигареты,
невидящим зги хоть минуту свети, поводырь.


Рецензии