Словечко доживанье

Прочел я слово "доживанье"
Мне резануло слух оно,
В нем безнадежность ожиданья,
Падение на жизни дно.
Какой холодною душою
Чиновник должен обладать,
Чтоб грустный путь всех нас к отбою
Таким вот термином назвать.
Но знак презренья к нашей жизни
Не заменен ничьей рукой.
Такая вот любовь пред тризной
К тем кто выходит на покой.


Рецензии