Остоженка, Москва, Арбат

*
На Остоженке осыпается дом старой, фантастической архитектуры
Тучи быстро и хмуро,
Целеустремлённо бегут над Остоженкой, над Арбатом
Дворник снег соскребает лопатой

В вихрях снежных видны часть витых перил, часть пролёта
Инфернально ужасного, ветхого, с пропущенными ступенями,
Осыпающегося, осыпающаяся штукатурка, зевота
Битых окон, в них тьма, снег ли, вьюга ль осенняя,

Дом стоит, осыпаясь, невдалеке здание красного кирпича,
Всё средь осени, клёнов, прожилок - старая школа,
Марш бравурный, мотив минорный, танцевальный мотив весёлый,
Ча-ча-ча.
                2012-03-06


Рецензии