Зеркало

Я зеркала коснусь рукой,
Оно протянет руку мне,
Обворожительный покой
Живущий на моей стене.
Что глубина его таит?
Куда ведёт его окно?
Взгляд – гипнотический магнит,
Где нет по сути ничего.

Но отражение в стекле
Со мной глазами говорит,
На языке понятном мне
Строкой таинственных молитв.
Я холод чувствую спиной,
Иду сквозь беспорядок стен,
Где за невидимой чертой
Хранится время перемен.

А серым облаком туман
Сползая, вьётся возле ног –
Иллюзии сплошной обман
С пересечением тревог.
В воображении моём
Заметна тоненькая нить,
Надежду зарождает в том,
Что предстоит ещё прожить.


Рецензии