Беда

Прими сочувствие, мой друг.
Я понимаю, как же больно,
Когда беда, нагрянув вдруг,
В душе хозяйничает вольно.

ГорькА, коварна, тяжела,
Зловеща мрачная особа.
Живёт, жила во все века.
Не скрыть её под крышкой гроба.

То тут, то там она снуёт,
Лишая, раня и калеча.
Везде поганый нос суёт,
Ломая судьбы человечьи.

Предотвратить её нельзя.
Но потягаться всё же можно.
Когда есть верные друзья,
Она уходит осторожно.

Змеёю гадкой уползёт,
Шипя в оскале напоследок.
Но не страшён беззубый рот,
А яд её уже не едок.

Давай поделим, друг, беду.
Располовиним зло на части.
Ночь оставляет место дню.
Беда мельчает в дружбы власти.

10.12.2011.


Рецензии