Золотой ключик

Южными назвали регионы
Северной, по нации, страны.
Не родилось девятнадцать миллионов?
У великих как?-- да черт его бери!
Здесь медведь с гармошкой по деревне,
Сани с лосем городской проспект метут
В час пик. Душанбе и городской поселок Кушка
Южною окраиной зовут.
Из Якутска Буратино-Сашка ехал.
Позвонил, что встретиться готов.
Что за Сашка, где страна и где оно, то детство?
Я неделю не могу взять в толк.
Ларчик памяти открылся просто,
Золотые ключики достал!
Слово «Душанбе» и слово «море»,
Где ковался дружбы пьедестал.
Сашка! Сорок лет!
И где ты пропадал?
Золотое перо России
Я хочу наточить, а пока
Безработица, кризис,
Мнут бока.


Рецензии