Незнакомке

Стихи, глаза, как море синие
Тебе не объяснили,
Какая ты красивая?!
В любой из темных, томных ночей
Близится рассвет.
Я выберу Полярную,
Длиннее ночи нет.
Я на закате лягу,
А встану-- уже дед.
Так тысяча одна с тобой
Мелькнет на свете лет.
Стихи, глазищи синие
Тебя не обольстили?
Ты не сказала: «Нет!» и не кивнула: «Да!»
Закат или рассвет--
Все будет без тебя,
Любви с полярной ночью
На Черном море нет!
Стихи, глаза, как небо, синие
Тебя не тронули совсем?
Поем из рыбы шашлыка, вином напьюсь--
Имею право, я свободный гусь.
Пойду акуле отдаваться,
Я смерти не боюсь!


Рецензии