Колобродит ветер в поле...

*   *   *

Колобродит ветер в поле.
Завздыхал сосновый лес.
Пар не пахан. Вымер, что ли,
Наш технический прогресс?

На пригорке, рядом с полем,
Там, где буйствует осот,
Прозябает на приколе
Знаменитый К-700.

Вкруголя нужда зажала
Его «кировскую» прыть:
То солярка вздорожала,
То запчасть не укупить.

Мысли грустные –
     в сторонку!
Чтоб на сердце отлегло,
Тракторист за самогонкой
Двинул пёхом на село.

Но мысля – таки подкралась:
«То ли скрытая война?
Как прикинешь – не осталось
От хозяйства ни хрена.

Без проблем – ни жать,
ни сеять.
Разворована казна.
Эх. Рассея ты, Рассея,
Непонятная страна!..»


Рецензии