Толпа

         Чтобы  узнать, чего  же стоит жизнь...
   
         Войди  в толпу разгоряченных лиц,
         Орущих,  злых,  от  крови  красных...
         Конечно,  находиться  среди  них
         Вам  будет  страшно  и  опасно.

         Безумные  и  страстные  глаза,
         Рты  в  придыхании  открыты,
         Захлопнуть,  завязать,  прикрыть...нельзя!
         От крика  дикого  охрипли.

         Ты  заразишься  слепо,  не  поняв,
         В  чем  суть  и  боль  такого крика...
         Ведь  мы  привыкли, правы  раз кричат...
         Толпой...Толпа  так  многолика.

         Уйдешь?
         Уйдешь  едва  ли...Возбужден!
         Лишь  шаг  вперед!  Уже  победа!
         И  только  криком  ты  вооружен...
         ...не слышишь своего соседа.

                Проходит  день
         И нежит  тишина...
         А  по  асфальту  лист  скребется...
         И понимаешь,  дорогА  она...
         А  тем,  орущим,  все  неймется.



           Картинка из Интернета


Рецензии
Толпа сродни стаду...нашелся лидер...из искры возгорелось пламя... и - !!! Сложно противостоять(во всех планах), но, думаю, можно а порой, и нужно. Всего доброго!

Иванов Александр Евгеньевич   30.05.2012 21:15     Заявить о нарушении
У каждого свое мнение, свое решение...Не все такие смелые, не все умные, не все решительные...А я очень ценю Ваше Мнение!
Удачи и вдохновения! С Уважением,

Галина Апсите   30.05.2012 21:34   Заявить о нарушении
Спасибо за Ответ)) Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   30.05.2012 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.