Коллеге по перу

Пуля мимо прошла,
Даже шерсть не задела.
И на землю легла,
И осталась без дела.

А коварная рысь
Умыкнула в чащобу,
Чтобы жертву догрызть
Без оглядки. Ещё бы…

…Слово просится в бой,
Хоть в гражданской
Шинели.
Что мы значим с тобой,
Если бьём мимо цели?..


Рецензии