Воин

                «небу аустерлица мери поет колыбельную третье столетье подряд»
                С. Шестаков

Откуда солдат ты? Глазницы твои черны.
Мир не бывает чёрным-чёрным. Чёрной бывает боль.
А серой бывает ненависть. Воин какой войны?
Битвы какой герой? Какой ты державы соль?

Когда вы и кто вы, победы поводыри,
стойкиеоловянные в шахматных клетках войн?
Двигают бога именем вами боги ли, упыри –
огонь знает. Тот, у кремлёвской стены огонь.

И богу и кесарю скипетры ксерит бог,
солдату в конце тоннеля бог – чёрным бельмом луна:
«… сomme a la guerre». Пока в «неизвестный» присутствует первый слог,
будет идти война, воин, воин, будет идти война...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.