Когда уходит вдохновение

Явилась и ушла блистательная Муза,
Как радуга цветов из самых ярких снов,
И мысль - дитя ума - с высот сползает юзом
Горячим, но, увы, бракованным блином.

И снова ты один, на муки обречённый,
В бессилии не раз помянешь слово “чёрт”.
Кому он по нутру, твой блин  недопечённый?
Народ - не воробей, мякину не клюёт.

Народ уже не тот: на сникерсах помешан,
Пострижен под ежа, по-новому одет.
И ты, поэт, не тот: не конный уж, а пеший -
Пегас твой ускакал за молодостью вслед.

Смирись. Но ты ещё не трагик в этой роли.
Поддай душе огня - и снова ей сиять.
Без хлеба тяжело, а без стихов - тем боле.
Нажим - и губы в кровь искусаны опять...

 


Рецензии