Когда покидает меня Вдохновенье

*   *   *

Когда покидает меня
Вдохновенье,
Претит мне гнетущее
Чувство смятенья.

Вдаваться в унынье
Не видя причины,
Я, выключив свет,
Зажигаю лучину.

Предвижу в свой адрес
Кивок: «Дурачина».
И ладно. А я вот общаюсь
С лучиной.

Пусть мечется пламя,
Пусть мечутся тени,
И жалят мне искры
Нагие колени.

На даче с лучиной
Побыть обожая,
Я словно бы душу
Огнём заряжаю.

Далёкие предки
Лучины любили.
Нагие нередко,
Но мамонтов били.


Рецензии