Письмо

Прощальное письмо, размытая бумага
Прошедшие года и ветхий запах сна
Истертая до дыр, чуть сказочная сага
Их первая любовь, их прошлая весна

Она еще ждала, слепого обещанья
Ища его везде, блуждая между строк
Того, что, уходя, оставить на прощанье
Он может, не хотел, а может и не смог

Он жил в изгибе букв, листая запятые
Он в памяти ее, остался навсегда
Погиб он на войне, как многие другие
Но в сердце у нее, те, прошлые года

Посмотрит на письмо, и снова, как и прежде
Вернет его в конверт, положит и уйдет
Когда-нибудь потом, со временем в надежде
Вернется в уголок и вновь его прочтет


Рецензии