Из писем на Дальний Восток

          -1-
У меня не жизнь, а сплошь оказия,
Видимо, судьба учила мало.
Доплывал, бывало, я до Азии -
С правого на левый брег Урала.
Да, дела тогда творились славные,
Яркие, великие, - ей, бо!
Только добарахтаться к Соцгавани,
Было мне в те времена слабо.
Потому - век не видать мне воли,
Ни с того, и ни с другого боку...

Шлю привет свой Осиповой Оле
И ее дальнейшиму Востоку.
            -2-
Ты спишь. Сейчас  у вас под утро,
Ты спишь, сопит в подушке нос.
У вас уж там зима, как-будто:
И много снегу, и мороз.
Ну а в подушке, как в теплушке -
Уютно. И цветные сны..
По мне - носили б пиво в кружке,
Так я и спал бы до весны.
Здесь, в Черноземии, все в жиже,
Одна лишь слякоть по дворам,
Хмарь и тоска вокруг. И лыжи
Вострить еще не скоро нам.
           -3-


Рецензии