Катастрофа

Взрывается небо синее,
Но это не взрыва гром.
Открыли авиалинию
Над древним моим селом.

Старушка близ дома
крестится,
В полёт провожая ТУ.
«За сотню, небось,
поместится
Людишек на том борту.

Пускай никому не охнется.
Удач! Да хранит всех Бог!
Поди, самолёт не грохнется…
Устали от катастроф»...

…Несётся внучонок с ложкой.
-Баб, Феня, скорей сюда!
-В чём дело?
-Дымит картошка.
-Картошка?! Вот это да!..


Рецензии