После Победы

Я сберегу это письмо -
Бумажный ветхий треугольник,
Не генерал и не полковник,
Простой солдат - войны невольник,
Писал домой, что всё прошло.
 
Что кончилась вчера война,
И серая стена рейхстага,
Для них, как лучшая бумага,
Кровавым цветом, цветом флага,
Раскрашена под имена.

И что, наверное, домой.
Четыре года. Как там мама?
А сын, как я, скажи, упрямый?
Я извещу вас телеграммой,
Я скоро буду. Я живой.

Письмо пришло. И с ним близнец.
Кладет их военком, вздыхая,
Всего шесть строк и боль сухая -
'Погиб двенадцатого мая...
Ваш сын, товарищ, и отец...'


Рецензии
Вечная память! :-((

Алексей Ильинский   27.06.2012 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.