Какой-то тип с грибным лукошком...

*   *   *

Какой-то тип с грибным лукошком,
Полуоткрыв забавно рот,
По лесу крадучись, как кошка,
На полусогнутых идёт.

То остановится под кроной,
Где белка тенью промелькнёт,
То вдруг коленопреклонённо
У муравейника замрёт.

То к дятлу он крадётся с тыла,
То на песке читает след.
Точь-в-точь, как я, когда мне было
Ну, может быть, десяток лет.


Рецензии