Какая ночь!..

*   *   *

Какая ночь!
Всё небо в звёздной крошке.
Подбросив дров, прилёг я
К костерку.
И вот уже любуюсь головёшкой,
Немало повидавший на веку.

Малиновая, в чёрных перетяжках,
Смиренная, лежит у котелка.
Ещё живая. В пепельной рубашке,
Ещё не погребённая пока.

Взялись дрова. Взметнулись
Искры – мошки,
И среди ночи сделалось светло.
Всё в прошлом. Но поныне мне
Тепло.
Не от костра – от первой
Головёшки.


Рецензии