Как радостно ржал жеребец...

*   *   *

Как радостно ржал жеребец
В тот час голубого рассвета!
То гимн был цветущему лету
И жару влюблённых сердец.

Как радостно ржал жеребец!
В том ржании - страсть и величье.
И звонкая братия птичья
Вещала, что дрёме конец.

Как радостно ржал жеребец!
Не помню, когда это было,
Но понял сейчас: под “венец”
Подруга его уводила.

Ах, время!.. На фоне тех дней
Растишь ты иные цветочки:
На бойню увозят коней,
Парнишек - в горячие точки.


Рецензии