Полтора часа под катом

В районе сердца вьются сорняки,
Над головой крошатся потолки
И сладкое течёт на скользкий кафель
Из раструба оторванной руки.

Под кожей вьются сгустками ужи,
Смердит душой из черни паранджи-
За ней картонной куклы грубый образ
Закабаленный выкройками лжи.

Кипит в нутре отравленный бульон,
Причинный орган- обветшалый клён,
А за зубами комья желтой слизи
Шпаклюют горло, точно разум сон.
 
Иссохла печень, словно абрикос,
По шлангам вен текут избытки слёз
Невыплаканных в ночь перед расстрелом.
Короткий выстрел. Миг. Решен вопрос.


Рецензии
Эффектно.
В сорняках своя есть польза,
Особенно, когда покроют поле брани, -
Они как будто ждут - назад, к природе,
А не к цивилизованной ограде.

Юна Юна   16.04.2012 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Доброе слово и кошке приятно)))

Пантагрюэль Кировский   17.04.2012 11:25   Заявить о нарушении