Продавшим почку...

Продавшим сердце не купить того,
Что классик называет вдохновеньем,
Но это пустяки в противовес
Душевной ямы с биркой «ничего»-
Так сон тревожный перед пробужденьем
Мечте заткнёт разряженный обрез

И главы книг, написанных для тех,
Кто час за часом коротает время,
Плывут фрегатом ржавым в никуда,
В чистилище, в шипящий шум помех.
Эмоций окольцованное племя
Не знавшее, что время есть вода

Степенно испаряется, хотя
В идиллии простого эгоиста
Отсутствуют страданья без причин.
Пол мира, как трёхлетнее дитя
Загадывает планы лет на триста:
Достаток, сытость, власть, высокий чин…


Рецензии