Вторя Некрасову

Плакали некрасовские строчки
Над судьбой твоей, Россия-мать.
Гибли без числа твои сыночки.
Их за столько лет не сосчитать.

Что теперь с тобою, Русь родная?
Ты опять под игом чуть идешь.
Где же рать всесильная, святая?
Ты о ней забыла? Не зовешь?

Встань с колен! И с силой обретенной
Возврати свободу, Русь моя!
Образованной, культурной, просветленной
Стань, Россия, будущего дня!

Но не видно смелости, уснуло,
Видно, племя русское опять.
Думаешь, Россию обманула,
Вражья наступающая рать?

Нет, еще такого не бывало,
Чтобы испугалась Русь врага.
Было дело, что и отступала,
Но ведь не сдавалась никогда.

И сейчас в тебя я свято верю,
Что, очнувшись от дурного сна,
Дашь отпор натравленному зверю.
И героев вспомнишь имена.


Рецензии