Лоно песков...

Песочное пламя на белых льдах,
Кочующий странник в семи нарядах.
Он носит печать на стальных плечах,
И верит в искренность праха.

Безжалостно воет безликая тьма,
Знобит от пустот ночи.
Куда свой путь направит жара,
Скрывая правду, молча.

В писаниях нет вымысла, лжи,
В них кровью бурлит желанье.
Сбил бренностью путник свои мечты,
Закрыв двери в мир страданья.

Испорчен танец, мор в сердцах,
Разбиты игры пламя.
Как много нужно для тепла.
И горсть для оправданья.

Не лги себе, что все вокруг,
«Виновны», в твоих муках.
Мы странники в своих мечтах,
Изгои,  для народа.


                _____________________          ___________________________


Рецензии