Хоть миг

Мзду свою влачу. Я тлен!
Тянет бездна - ада плен!

Милость Божья! Изыми!
Не предай забвенью дни.

Правый Боже, добрый к людям,
Даруй мудрость, пусть пребудет!

Даждь рассудок и покой,
Пусть останусь я изгой.

Но прибавь к дарам таким
Песнь, что славный Херувим

О любви поет и Горнем.
Ты низвергни меня в штольню,

Пусть хоть там узрю покой я
Без соблазна и разбоя,

Мыслей буйных и страстей.
Пред порогом ждать вестей

Буду и лишусь соблазна,
И уста сомкнуть согласный

Чтоб любви хоть миг вкусил
Той, что Ты нам подарил!


Рецензии
Сильно!!!!!Очень!!

Мурлена   17.04.2012 06:07     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Юрий Пономарев 2   17.04.2012 09:17   Заявить о нарушении
Даже страшно помешать такой светлой молитве. Смиренно удаляюсь.

Валентина Карпицкая   17.04.2012 22:02   Заявить о нарушении