закат горел багрово-красным...

Закат горел багрово-красным
над речкой малой в вышине
и тени яблонь очень часто
тонули в черной глубине.

Размыто все, черты неясны…
в вечерней немоте сады…
И отражений ждать напрасно
средь волн испуганной воды.

Река стремилась вдаль на север,
за перекатом перекат.
На берегах сады… и клевер
склонил головки на закат.

Как девушки востока в танце
стволы деревьев… Ветви – руки.
И запад, словно иностранец,
безмерно рад концу разлуки.

16. 04. 2012.


Рецензии