Провинциальные поэты

НИКОЛАЙ ГОНЧАРОВ2 – http://www.stihi.ru/avtor/volga61 ТРЕТЬЕ МЕСТО В 76-ом БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вдали от проспектов арбатских и невских,
В тиши узких улочек провинциальных,
На тропках заветных своих деревенских
Стремятся познать Мироздания тайны
Обычные люди различных сословий,
Под сводом небесным живущие скромно,
Нашедшие друга в простом русском слове,
Среди строчек жизней своих многотомных.

Вдали от Таганок и от Третьяковок,
Фонтанных домов, тихих Павловских парков,
Наивно прибив над дверями подковы,
От судеб своих ожидая подарков;
В извечных исканьях насущного хлеба,
Презрев суету, видят с очарованием
В полях васильков – отражение неба,
В простых облаках – глыбы сказочных зданий.

Свой путь в небеса находя по мерцанию
Таинственных, с детства знакомых созвездий,
Навстречу не злой темноте, а сиянию,
Уходят в сады неизвестных предместий.
Уходят, земные дела недоделав,
В бескрайние кущи небесного края,
На пыльных дорогах планетных пределов
Следы зрелых строк за собой оставляя.


Рецензии