Лета

НАДЕЖДА ТРЕТЬЯКОВА – http://www.stihi.ru/avtor/victorovna12 ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В 76-ом БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я иду по пустующим улицам,
Чисто вымытым первым дождём,
Никого. Лишь деревья красуются,
Пряча низкий, со ставнями, дом.

Ключ – в руке. Но домой мне не хочется,
Там я буду уже не одна:
В зеркалах там живёт одиночество,
И гнездится в углах тишина.

А ещё лёгкой поступью призрака
В ожерелье из янтаря
Там вальсирует нежною искрою
Беспощадная юность моя.

Каждый символ имеет значение:
У судьбы – рукава широки.
И нет брода сквозь реку забвения,
И самой пресловутой реки.


Рецензии
Одну строчку только только хотелось бы поправить:
"В ожерелье из СЛЕЗ янтаря", а в остальном неплохо звучит !

Алексей Жданов 2   17.04.2012 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.